フードスペシャリストの青木早希さんが考案したお子さんに人気のメニューを実際に調理する保護者のための料理教室です。同世代の保護者同士で協力しながら調理します。家庭教育学級の一環として保護者同士の交流を大切にしながら開催します。
お子さんと一緒に作りたくなるような簡単だけどおいしくて栄養満点なご飯を作ります。
市内幼児園の園児の保護者
料理研究家 青木 早希 先生
完食できる!栄養満点ご飯!
・鮭とひじきのいなり寿司
・豆腐チキンナゲット
・和風ツナ玉かぼちゃサラダ
本巣すこやかセンター 調理室
令和5年6月6日(火)
午前10時から正午
幼児園を通して、募集チラシを配付します。詳しくはチラシをご覧ください。
今回、SAKIさんに教えていただいたレシピです。野菜が苦手な幼児のお子さんも食べやすくて体にもいい栄養満点なレシピです。ぜひ、ご家庭でも作ってみてください!
幼児園対象レシピはこちらから
市内小中義学校の児童・生徒の保護者
料理研究家 青木 早希 先生
成長期にピッタリ!ガッツリご飯!
・黒酢仕立ての甘辛豚バラ丼
・ツナ玉チーズ春巻き
・春雨サラダ
本巣すこやかセンター 調理室
1回目:令和5年6月20日(火)
2回目:令和5年7月4日(火)
※両日とも同じ内容です。
各回とも午前10時から正午
小中義学校を通して、募集チラシを配付します。詳しくはチラシをご覧ください。
今回のSAKIさんのレシピは、小中学生の成長期にピッタリのガッツリご飯です。野菜もお肉もバランス良く食べることのできる簡単だけど美味しいレシピです。お子さんが喜ぶこと間違いなし。ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。
小中義学生保護者対象レシピ
TEL: 058-323-7764
FAX: 058-323-2964