令和5年7月21日、8月3日に料理研究家 青木 早希 先生ご指導のもと、親子で調理実習を体験する家庭教育学級を開催しました。
家族と調理する楽しみを感じるとともに、調理を通したコミュニケーションにより家族のふれあいや絆を深めました。
家庭で楽しく取り組むことができるレシピを紹介します。
チーズオムレツサンドイッチ弁当
栄養満点がっつりメニュー
子どもと保護者のふれ合いによる一連の朝食づくり(レシピの作成・買い物・調理等)を通して、栄養バランスのよい朝食摂取を基本とした望ましい食生活の形成と基本的生活習慣や生活リズムの向上につなげるため、市内在住小学5、6年生を対象に、平成25年度から令和元年度まで朝食レシピコンテストを実施してきました。
暑い夏を乗り越える家族のことを考えたメニューが多く寄せられました。これまでのコンテスト受賞作品の中からおすすめのレシピを紹介します。
TEL: 058-323-7764
FAX: 058-323-2964