「ぎふーど」とは、”ぎふ”と”フード”を掛け合わせた愛称で、地場産品を積極的に取り扱う店舗などを、ぎふ地産地消推進の店「ぎふーど」として認定し、地場産品の生産や消費拡大を図っていきます。
また、この取り組みは近隣の岐阜市、山県市、北方町、笠松町を含めた5市町で広域的に展開していきます。
平成31年4月1日現在、本巣市内では以下の5店舗を認定しています。
当店のおにぎりは、岐阜県産はつしもを使用しています。岐阜が誇るブランド米のおにぎりをご賞味ください。
「地産地消」の推奨店として地域の食材を使用した料理を提供しています。また、「地域を包む」をテーマに地域の特産を餃子に包むことを掲げています。
自然の恵みに満ちた地元の特産の特徴を生かした食べ物を一人でも多くの皆様に伝えていきたい。本物は美味ですよ。
地元食材を使った田舎料理を堪能ください。
昭和レトロの喫茶店メニューと清流川魚のあまご料理を堪能ください。
年間を通して農林産物の販売を行っております。特産品商品に関しては自社加工場にて製造・加工を行っています。
年間を通して農林産物の販売を行っております。秋には特産品「富有柿」が最盛期となり多くのお客様で賑わいます
毎年度、下記の期間募集を受け付けます。
5月1日から5月31日まで
11月1日から11月30日まで
下記の窓口まで、申請書と申請明細書を募集期間内に提出してください。
用紙は窓口にて配布、または下記添付ファイルからダウンロードできます。
TEL: 058-323-7755
FAX: 058-323-1157