本巣の柿情報
- [更新日:]
- ID:318

早秋柿

丸みを帯びた扁平な四角形で、果皮は赤みがかった橙色でツヤがあります。
豊富な果汁、柔らかい果肉、ほどよい甘味が特徴です。
- 時期 10月初旬から

太秋柿

果汁が多く、果肉が梨のようにシャキシャキしているので、食感を楽しみたい方におすすめです。
渋みが早く抜けるため、果皮が青い状態でも甘味が堪能できます。
ひび割れのような筋の「条紋」が入るのが最大の特徴で、周りより糖度が高く美味しい部分です。
- 時期 10月中旬から

富有柿

丸みを帯びた形で、甘味が強く「甘柿の王様」といわれています。
果肉はとても柔らかく、かぶりつくと口いっぱいに果肉の美味しさが広がります。
- 時期 11月初旬から

販売場所
市内各所で販売しています。