トップ  市政  計画・施策  移住・定住推進事業  移住定住促進パンフレット

移住定住促進ガイドブック

読めばちょっと本巣に興味を持つかもしれない本「本巣本」

ー家族と過ごす時間を大切に考えるアナタヘー

派手さはないけれど、何気ない日常の中に、「大切な人たちと大切に暮らせる」魅力がこのまちにはあります。

「そろそろ家を建てようか」「住むならどこがいい?」

この「本巣本(もとすぼん)」は、そんな思いを持つアナタへ向けたメッセージブックです。

「グルメ」や「お出かけスポット」「話題のモノ」「地域住民による面白い活動」など、市内の様々な魅力を掲載しています。

下記をクリックしてダウンロードできますので、ぜひご覧ください。

◆本巣本 vol.3<PDFファイル:4832キロバイト>

画像:本巣本の表紙

新しい山の暮らしをご提案「NEOTOYAMA LIFE」

「豊かな自然に囲まれた場所で生活したい。」「広い土地でのびのびと子育てしたい。」

特に、市北部に位置する根尾地域と外山地域では、豊かな自然のなかで、新しい山の暮らしを実感できます!

「NEOTOYAMA LIFE」は、そんな生活をイメージしていただけるよう作成した冊子です。

移住定住補助金」や「空き家バンク」など、あなたの移住を支援する様々な制度もあります。

まずはお気軽にご相談ください!!

◆NEOTOYAMA LIFE 冊子

画像:ネオトヤマライフ冊子の表紙

NEOTOYAMA LIFE ちらし

画像:ネオトヤマライフ ちらし

PDFファイルを読むためには「Adobe Reader」(無料)が必要です。
 お持ちでない方は下記をクリックして、ソフトウェアをダウンロードしインストールしてください。

>>Adobe Readerのダウンロード<<

お問い合わせ 企画財政課 0581-34-5024