トップ  市民の方へ  くらしの出来事  ごみ、リサイクル   一般廃棄物(ごみ)処理基本計画[第2期]の改定(案)

一般廃棄物(ごみ)処理基本計画[第2期]を改定しました

本巣市では、廃棄物の処理及び清掃に関する法律(昭和45年法律第137号。)に基づき、一般廃棄物の適正な処理を行うため、平成24年3月に本巣市一般廃棄物(ごみ)処理基本計画(第2期)[平成24年度~38年度]を策定し、主にごみの分別・リサイクルに主眼を置いたごみの減量施策を計画し、ごみの減量化を図ってきましたが、このたび計画の見直しを行い、本巣市一般廃棄物処理基本計画[平成29年度~38年度](以下、「本計画」という。)に改定しました。

《一般廃棄物(ごみ)処理基本計画「第2期]》

本巣市一般廃棄物処理基本計画

資料編

一般廃棄物(ごみ)処理基本計画[第2期]の改定(案)に対するパブリックコメント結果

一般廃棄物(ごみ)処理基本計画[第2期]の改定にあたり、下記のとおりパブリックコメントを実施し、市民の皆さまからいただいたご意見、ご意見に対する市としての考えを公表します。

平成28年12月27日(火)〜平成29年1月26日(木)

※意見の募集は締め切りました

公表場所

インターネット(本巣市ホームページ)による公表

真正分庁舎生活環境課、本庁舎地域調整課、糸貫分庁舎地域調整課、根尾総合支所総務産業課の窓口における閲覧

応募資格

市内に在住・在勤・在学または本案件に利害関係を有する人(個人、団体を問いません)

提出方法

ご意見、住所、氏名、連絡先(電話番号等)を記載(様式任意)の上、真正分庁舎生活環境課に直接提出されるか、郵送、FAX、電子メールのいずれかの方法で提出してください。

意見書の件名は「一般廃棄物(ごみ)処理基本計画[第2期]の改定(案)に関する意見」とし、ご意見はできる限り詳しく記載してください。

・郵送の場合

〒501-0494 本巣市役所 真正分庁舎 生活環境課

※専用郵便番号のため、住所の記載は不要

・FAXの場合 058-323-1143

・電子メールの場合 E-mailアドレス kankyou@city.motosu.lg.jp

◇いただいた個人情報は、意見募集の目的以外に使用しません。

◇いただいた書面等は、お返ししませんのでご了承ください。

add_kankyou.jpg