本巣市水道ビジョン(案)

本巣市水道ビジョン(案)についてご意見を募集します(パブリックコメント)

本市の水道事業では、平成27年に簡易水道事業を上水道事業に統合し、安全・安心な給水の確保と安定的な水道事業の運営に努めてきました。

しかし、近年、少子高齢化の進展や節水機器などの普及による水需要の停滞、東日本大震災をはじめとする大規模災害など、水道事業を取り巻く環境の大きな変化と課題に対応することが求められるようになりました。

こうしたことから、将来にわたって安全で良質な水道水を供給し続けるため、基本方針と実現方策を具体的に示し、効率的かつ効果的に水道事業の運営を図るため、審議会を開催し「本巣市水道ビジョン」の策定に向けて取り組んでいます。

本ビジョンの策定にあたり、市民の皆様の意見を募集します。

募集件名

本巣市水道ビジョン(案)

平成31年4月8日(月)から平成31年5月7日(火)

募集資格

市内に在住または在勤・在学の人など

公表場所及び資料

・市ホームページ

・上下水道部上下水道課(糸貫分庁舎2階)、地域調整課(本庁舎・真正分庁舎1階)、総務産業課(根尾分庁舎1階)

本巣市水道ビジョン(案)<PDFファイル:6549キロバイト>

本巣市水道ビジョン(案)概要版<PDFファイル:148キロバイト>

PDFファイルを読むためには「Adobe Reader」(無料)が必要です。

お持ちでない方は下記をクリックして、ソフトウェアをダウンロードしインストールしてください。

>>Adobe Readerのダウンロートロード<<

提出方法

・直接提出  :上下水道部上下水道課(糸貫分庁舎2階)

・郵  送  :〒501-0493 本巣市三橋1101番地6 本巣市上下水道部上下水道課宛

・ファックス:058-323-1158

・電子メール:suido@city.motosu.lg.jp

※任意様式に住所、氏名、電話番号、「本巣市水道ビジョン(案)」に対する意見とその理由を記入し、提出ください。

公表等

ご意見の概要やご意見に対する市の考え方は住所、氏名など個人情報を除いて市ホームページなどで公表させていただく予定ですが、個人情報・第三者を誹謗中傷するもの、または本ビジョンに直接関係ないものに対しては、公表しない場合があります。また、賛否の結論だけを示したものについては、検討結果、市の考え方は示しません。

上下水道課 管理係

上下水道課 整備係